Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Свежие записи

Радио Relax

Пищевые добавки полезны для здоровья?

пищевые добавкиВсем ясно, что наши пищевые потребности не всегда могут быть удовлетворены полностью устоявшимся рационом питания. Для некоторых людей будет полезно наполнить его питательными веществами, которых не хватает в обычных продуктах. Добавки не могут полностью заменить все питательные вещества, содержащиеся в цельных продуктах. Если вы употребляете разнообразные продукты, то добавки вам, скорее всего, не нужны. Имеется в виду, что ваш рацион богат фруктами и овощами. Кроме того, в него входят продукты из цельного зерна, бобовые, молочные продукты, мясо и рыба.
Вот несколько примеров, когда пищевые добавки потенциально необходимы:
— Женщинам, заботящимся о беременности. Они должны получать в достаточном количестве фолиевую кислоту. Получение её с пищевыми добавками может стать оправданным. Кроме того, они нуждаются в витаминах и продуктах богатых железом;
— Пожилые люди старше 50 лет нуждаются в продуктах, обогащенных витамином B-12. В возрасте старше 65 лет существует большая потребность в витамине D;
— Добавки необходимы тем, кто получает с пищей за сутки менее 1600 кал.
— Вегетарианцы, которые ограничены разнообразием продуктов животного происхождения;
— Сюда могут быть отнесены спортсмены, которые заботятся о своей мышечной массе;
— Некоторые женщины, которые в период месячных имеют выраженные кровяные потери;
— Ряд заболеваний, сопровождающихся потерей или дефицитом усвоения полезных питательных веществ. Такие заболевания, как пищевая аллергия или пищевая непереносимость продуктов. Дефицит усвоения пищевых продуктов может иметь место при некоторых заболеваниях печени, кишечника или поджелудочной железы;
— После обширных операций на желудочно-кишечном тракте может иметь место кратковременное или длительное нарушение переваривания и усвоения питательных веществ.
Важно правильно выбирать пищевые добавки.

Очень желательно проконсультироваться по этому поводу со своим врачом и с врачом- диетологом. Если ваше решение является верным, то обратите внимание на следующее:

1. Не принимайте те из них, которые не имеют описания содержащихся активных ингредиентов и их дозировок в выпускаемой форме употребления (капсулы, таблетки и др.).
2. Избегайте приёма в больших дозах. Доза ингредиентов не должна превышать 100% суточную норму потребления для каждого ингредиента.
3. Обратите внимание на сроки годности. Как и лекарства, пищевые добавки утрачивают свои свойства со временем. Кроме того, они могут оказаться и не безопасными, если срок годности уже истёк. Пищевые добавки без указания срока годности вообще не стоит приобретать.
4. Следите за продуктами в своём рационе питания. Например, сейчас витаминные и минеральные добавки входят в состав многих продуктов. Если вы к этому отнесётесь безрассудно, то можете употреблять больше допустимого. В этом случае возможен риск проявления побочных свойств. Например, при избытке железа возможна тошнота и рвота. В этих случаях вероятны осложнения со стороны печени и других внутренних органов.
Медицинские заметки предлагают к ознакомлению другие медицинские статьи, которые могут быть полезными для вас.

Опубликовал admin in Выбор редактора   Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>