Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Свежие записи

Радио Relax

Когда применяют цветные контактные линзы?

контактные линзыЧаще всего люди воспринимают цветные контактные линзы как элемент стиля, позволяющий изменить собственную внешность, однако область применения этого оптического прибора намного шире. Рассмотрим, когда применяют контактные линзы цветные и какие проблемы можно скорректировать с их помощью.

Наиболее часто мягкие цветные контактные линзы используют для коррекции дефекта глаза. С их помощью модно отлично замаскировать бельмо. Для этого пациенту нужно приобрести линзу, которая копирует нормальный зрачок.

Часто этот вид оптики используют люди, которые имеют разный цвет глаз. Подобная «изюминка» далеко не всем по душе, и цветные линзы отлично корректируют природный дефект. Справляются линзы и с болезнями, связанными с отсутствием радужной оболочки. Искусственная «радужка» практически неотличима от настоящей. С помощью линзы можно не только скорректировать внешность, но и улучшить зрение.

Незаменимы цветные линзы и при таком редком заболевании, как непереносимость человеческим глазам солнечного света. Уникальный оптический прибор уберегает глаза от опасных травмирующих излучений намного надежней, чем более привычные темные очки.

Офтальмологи назначают применение цветных лиц и пациентам, страдающим синдромом ленивого глаза (амблиопией). Заставить больной глаз испытывать должную нагрузку можно, залепив стекло на очках, что выглядит весьма не эстетично, или же заслонить глаз специальной не пропускающей свет линзой. Второй метод коррекции не отражается на внешности пациента и позволяет ему чувствовать себя уверенно в процессе лечения.

Как мы видим, спектр применения контактных цветных линз достаточно широк. Однако даже если вы планируете использовать это изделие исключительно в декоративных целях, вам необходимо получить рецепт у врача. Причем, рецепт для обычных очков для цветных линз не подойдет. В него специалист вносит некоторые дополнительные параметры, которые обязательно учитываются при подборе оптического прибора.

В некоторых салонах оптики, например, в сети «Счастливый взгляд», можно прямо в торговом зале получить консультацию офтальмолога и подобрать подходящие цветные линзы. Такая услуга значительно экономит время покупателей и позволяет им быть полностью уверенными, что цветные линзы не нанесут их здоровью вреда, а наоборот, помогут скорректировать какие-то эстетические дефекты или проблемы со зрением.

Опубликовал admin in Выбор редактора   Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>