Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Свежие записи

Радио Relax

Навязчивая реклама бесполезных продуктов

питаниеКак мы интуитивно понимаем, хороший продукт не нуждается в рекламе. Никто никогда по телевизору не рекламирует яблоки, помидоры или свеклу. Больше всего рекламируют продукты большие магнаты-производители, играющие на человеческих слабостях. Чипсы, кока-кола, соки, конфеты — это продукция, которая не несет особой пользы для человека, не является жизненно необходимой, а часто — просто вредна. Общеизвестно, что самые отравляющие вещества — алкоголь, табак, наркотики — при очевидном их вреде для здоровья как для самого потребителя, так и для окружающих до сих пор продаются, потому что это приносит огромные прибыли. Но мало кто знает о том, что к этим областям относится и пищевая промышленность. Нежелательные данные исследований о токсичности продуктов или добавках к ним широко не афишируются, а «укладываются в стол». На упаковке продукта не всегда предоставлены истинные сведения о составе.

Проверку продукции на соответствие нормам государственные службы проводят эпизодически, чаще при возникновении неприятной ситуации отравления. Пусть даже производитель смог соблюсти все нормативы по допустимым вредным добавкам при производстве и честно пройти все тесты, но существующие нормы содержания вредных веществ не учитывают тот факт, что иногда за прием пищи потребляется такое количество этих веществ (из различных продуктов), что они зашкаливают далеко за нормы допустимого.

Особенно неконтролируем прием пищевой химии детьми — самыми незащищенными в силу возраста членами нашего общества. Они могут съесть в день такое колоссальное количество конфет, пирожных, выпечки, шоколада и выпить столько пакетированных соков, что нам и не сосчитать, сколько они приняли токсичных добавок.

Дети очень отзывчивы к рекламе и слепо следуют моде, не осознавая опасности для здоровья, наш родительский долг — вести общественную работу и своим выбором, своим примером прививать детям здоровый образ жизни и экологичное мышление. Когда экология станет модной, а продукты — престижными, нам не придется переживать за то, что наши дети выбирают чипсы вместо яблока.

Пока люди будут руководствоваться только стереотипами, понятиями вкуса и престижности при выборе продуктов, они будут получать неполноценную пищу и предлагать ее своей семье, своим детям. Только изменив свое отношение к продуктам питания, оценив их реальные пищевые качества и воспитав у своих детей вкус к натуральной и полезной пище, мы можем повлиять на пищевую промышленность. Тут существует только один, но самый мощный и эффективный рычаг. Он называется спрос. Если мы будем покупать только полезные продукты, то станет невыгодно производить иное.

Опубликовал admin in Здоровый образ жизни   Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>