Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Свежие записи

Радио Relax

Сахар – полезен или вреден?

сахарозаменителиБольшинство людей неравнодушны к сладкому, вне зависимости от пола, возраста и социального положения. Наша жизнь полна различных стрессов, взлетов и падений, нестандартных ситуаций, требующих напряжения сил. Не каждый может пройти все эти уроки жизни без душевных потерь. Сладости несут в себе чувства радости, любви, сладкой жизни, что расслабляет психику и дает возможность успокоиться. Хорошо воспитать в себе отношение к сладостям как к лакомству, употребляя их по большим праздникам, знаменательным событиям в жизни. Но для большинства людей при легкой доступности сладостей в любое время в любом месте заедание неудач стало обыденным. Мы носим карамельку в сумочке, пьем чай с сахаром, подслащиваем кашу, превращая эту привычку в зависимость, когда без сладкого уже не можешь существовать.

Сахар — один из сильнейших иммунодепрессантов, он снижает активность иммунной системы в 17 раз. Изначально в природе сахара не существовало. Содержится он только в двух искусственно выведенных людьми растениях — в сахарном тростнике и в сахарной свекле. Ученые всего мира доказали явную взаимосвязь между потреблением сахара и кариесом. Кариес разрушает зубы человека, а это одна из важных частей пищеварительной системы. Мы удаляем нервы, через которые идет сообщение мозгу, что начался прием пищи. После удаления зубов очень часто начинаются проблемы с пищеварительными органами. Ведь качественное разжевывание способствует наилучшему усвоению пищи, а отсутствие возможности жевать значительно ограничивает рацион человека, особенно в потреблении видовой пищи.

Сахар — питательная среда для различных видов грибков, которые с энтузиазмом перерабатывают этот чужеродный для организма продукт.

Сахар включен в потребительскую корзину как продукт первой необходимости. Врачи говорят, что «обойтись без углеводов нельзя, поскольку глюкоза — основной источник энергии для организма, особенно находящегося в состоянии активного развития». Это бесспорно, но углеводы — это не только сахар и хлеб, но и фрукты, овощи, крупы, мед. Наших детей с детства официально подсаживают на этот продукт, а лечение диабета — одно из самых дорогостоящих. Например, в последнем издании «Справочника педиатра», настольной книге детских врачей, приводится примерный суточный набор продуктов для детей и подростков.

В соответствии с ним, дневная норма сахара (или кондитерских изделий в пересчете на сахар) составляет в возрасте от 1 года до 1,5 лет около 4 г в день, в возрасте 1,5-6 лет — 60 г, 7- 10 лет — 70 г, 11-13 лет — 85 г, а 14-17 лет— 100 г. Если суточную норму помножить, на количество дней в году, то получится, что в течение года трехлетний малыш должен съедать 22 кг сахара—неестественного для человека продукта, который является на 100% причиной возникновения кариеса и диабета! Но важно не это, а то, что на самом деле наши дети, да и мы сами, по статистике, съедаем гораздо больше! Сколько грибков можно вырастить на этом количестве сахара. При настоящих объемах потребления ненатуральных сладостей: конфет, тортов, пирожных, пряников, белого хлеба, шоколада и т. д. надушу населения, врачам надо бить тревогу и так же, как на пачке сигарет, писать: «Употребление сахара вредит вашему здоровью». Научные доказательства для этого уже давно есть. Сахар убивает печень и поджелудочную железу, угнетает иммунную систему, вызывает дефицит важных витаминов и минералов, портит зубы и способствует заселению организма человека грибком. Согласно европейским прогнозам, «продукты питания, содержащие сахар, будут постепенно терять свою популярность из-за большого количества населения, больного различными формами диабета (3-е место в мире после сердечно¬сосудистых заболеваний и рака).

Старайтесь, чтобы ребенок получал сладкое из натуральных растительных продуктов — меда, стевии, сухофруктов, натуральных домашних сладостей и в адекватном количестве.

Если у вас наблюдается аллергия на мед, это означает, что в организме присутствует большое количество паразитирующих организмов. Мед, как противопаразитарный продукт, раздражает их, заставляя выделять токсины. После очищения организма от паразитов аллергия на мед исчезает. Также стоит обратить внимание и на качество меда — он не должен содержать сахарный сироп, остатки веществ пасле химической обработки ульев от клеща. Этот мед также может вызывать аллергию. Настоящий мед с легкостью употребляют даже больные диабетом.

Есть еще одна альтернатива натуральному меду — медовая трава стевия. Стевиозид — экстракт травы стевии — и по сей день остается лучшим сахарозаменителем. Очень важно, что нет ни одного сообщения о вреде (токсичности и мутагенности) всех компонентов, содержащихся в стевии, а также о противопоказаниях в употреблении, в отличие от широко известных сахарозаменителей. Не случайно в Японии, где средняя продолжительность жизни 90 лет и где законом преследуется применение в производстве синтетических заменителей сахара, стевиозид захватил до 50% «сладкого» рынка. Япония потребляет 90% всей производимой в мире стевии. Трава стевии имеет свой специфический вкус, который начинаешь любить после очищения организма от грибков, для которых она является самым мощным оружием, наравне со льном.

Фрукты, сухофрукты, мед, домашние сладости, каши с лихвой обеспечат ребенка и взрослого глюкозой, а заодно и витаминами, и клетчаткой, и хорошим аппетитом. А «пустые» калории принесут только вред. Бабушки, покупайте детям в подарок свежие фрукты, угощайте ложечкой меда, домашней выпечкой. Пеките домашнее печенье и делайте конфеты из сухофруктов, ягод и меда. Это подарит вам радость здоровой жизни, и справляться с трудностями будет совсем несложно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>