Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Свежие записи

Радио Relax

«Живая» растительная еда

живая едаВсе продукты, даже экологичные, можно условно поделить на те, которые содержат много энергии жизни, и те, в которой ее меньше. Жизненной энергии больше всего либо в сочных фруктах, либо в зелени, либо в пробужденных к росту зернах, орехах и семенах. Не зря именно эти продукты являются видовым питанием человека. В сушеных плодах (сухофруктах) этой энергии меньше, потому что там меньше воды. Тем не менее, в них сконцентрировано больше микроэлементов на единицу веса, так что польза от них несомненная. В вареном мясе вообще нет энергии жизни, понятно почему — там много энергии смерти и разложения. Надо стараться приближать свой рацион к максимальному содержанию живого. Итак, в чем содержится живая энергия?

«Живые» продукты — это фрукты, сырые овощи, лесная и огородная зелень, ботва корнеплодов, ягоды. Вы можете употреблять живые продукты по отдельности или смешивать их с другим.

Из «живых» продуктов можно приготовить великое множество разнообразных салатов (морковь с апельсином и грейпфрутом; морковь, яблоко, изюм; виноград, морковь и яблоко), зеленых коктейлей, фруктовых супов, выжать сок, приготовить смеси соков, сделать десерты, торты, мороженое. Продолжать можно бесконечно. Эти продукты содержат витамины и минералы, дарят заряд бодрости, гарантируют хорошее настроение, обеспечивают нормальную перистальтику кишечника и являются отличной питательной средой для нашей микрофлоры. Их невозможно переесть, они несут энергию жизни.

«Живые» продукты вкусны сами по себе. В любое время года есть свои «живые» продукты. Летом надо делать акцент на ягоды, которые являются ценными поставщиками витаминов, да и есть их – одно наслаждение! Осенью самый богатый стол для сторонников правильного питания — в изобилии различные фрукты, овощи, орехи. Зимой — мандарины, хурма, фейхоа. Весной — дикоросы, мороженая клюква, овощи, проростки злаков, орехи, шиповник, сухофрукты, цитрусовые, квашеная капуста и разносолы.

Главное — найти путь к тому питанию, которое поможет именно вам справиться с трудностями. То, что поможет найти ту недостающую энергию, чтобы выйти из любых жизненных ситуаций победителем, не важно, что это — здоровье, любовь или творчество.

Опубликовал admin in Оздоровительное питание   Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>