Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Свежие записи

Радио Relax

Главные поставщики клетчатки, витаминов и микроэлементов

овощиОвощи — основные поставщики клетчатки и микроэлементов. Каждый овощ несет определенную энергию, особенные микрокомплексы питательных веществ. Если абстрагироваться от того, что в нашей стране овощи считаются чем-то неважным, бросовой, малоценной едой, потому что стоят копейки, то можно увидеть, как эти же овощи, переработанные в таблетки, продают уже за большие деньги. Например, капсулы сушеного чеснока по цене мешка свежего. То же самое с морковью, свеклой, пастернаком и т. д. Ни один из корнеплодов природа не обошла вниманием, и наша свекла не менее ценна, чем женьшень. Однако женьшень растет на нетронутых изобильных почвах, а когда стали его выращивать на полях, то и ценность корней упала. Поэтому берите то, что дала природа, пока это еще доступно. Органическая свекла сейчас стоит в 10 раз дороже магазинной.

Из овощей можно приготовить множество салатов: огурцы, красная капуста, редис; помидоры и огурцы с зеленью; капуста и яблоки; китайский салат, латук и зелень, квашеная капуста с клюквой. Их хорошо готовить на пару. Сочетать с зеленью, фруктами, сухофруктами, орехами. Как правило, говоря о «блюдах из овощей», подразумевают различные салаты с вареными овощами, винегреты или картошку. Но это далеко не все. Овощные термообработанные блюда — это и овощные котлеты (морковные, свекольные, капустные, травяные), запеканки, вареники и пироги с овощными начинками, рагу, соусы, кабачковая и баклажанная икра, оладьи из шпината, котлетки из крапивы и т. д.

Ботва овощей и дикорастущие съедобные растения — это идеальное средство для адаптации к изменениям окружающей среды. Дикоросы значительно расширяют пищевой рацион и наполняют организм нужными энергиями и вибрациями. Их можно круглогодично употреблять в свежем, сушеном, квашеном и тушеном виде в зависимости от пищевых предпочтений.

Дикоросы очень полезны. Например: крапива двудомная, произрастающая повсеместно, является замечательным средством омоложения крови. Питание молодыми побегами крапивы позволит в весеннее время обновить кровь и очистить кровеносную систему организма. Молекулы хлорофилла растений поражают своей схожестью с молекулами гемоглобина крови человека. Отличие есть только в одном атоме: железо — в гемоглобине, магний — в хлорофилле. Но поскольку крапива уникальна по содержанию железа, она содержит полный набор веществ для кроветворения. Отсюда и несправедливые обвинения крапивы в том, что она сгущает кровь. Она не сгущает кровь, а обновляет. При этом отмирающие старые кровяные тельца идут на утилизацию в печень. Если печень забита токсинами из-за употребления мясной и химизированной пищи, сильно сгущающей и закисляющей кровь, то ей будет трудно справляться с увеличившимся потоком отмирающих клеток. Это естественный процесс очищения. Нужно пить больше воды и делать клизмы, чтобы помогать организму выводить токсины.

Опубликовал admin in Оздоровительное питание   Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>