Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Свежие записи

Радио Relax

Нерафинированные растительные масла в нашей жизни

маслоРастительных масел огромное разнообразие — подсолнечное, кукурузное, оливковое, льняное, тыквенное, горчичное, виноградное, кунжутное, арбузное, кедровое, абрикосовое, грецкого ореха, облепихи, расторопши и др. Масла в нашем питании просто необходимы. Я имею в виду натуральные нерафинированные масла, лучше холодного отжима. В супермаркетах последнее время целые полки заняты маслами, но ценности в них нет никакой, потому что большинство — это рафинированные пустые продукты, не несущие пользы. Виной этому все та же реклама и выгода производителей. Ведь срок годности нерафинированного масла в несколько раз меньше. Выход масла из сырья больше при горячем прессовании, чем при холодном. Поэтому такие масла еще надо поискать. Но они того стоят!

Во-первых, нерафинированные масла имеют противопаразитарные свойства тех растений, из семян которых отжаты. Лучшие в этом сек-торе — льняное, тыквенное, арбузное. Во-вторых, такие масла — источник необходимых жирных кислот, витаминов, которых так не хватает в переходный период, когда организм с помощью микрофлоры еще не научился синтезировать все необходимое. Льняное, горчичное, кедровое и другие масла — кладезь омега-кислот. В-третьих, межклеточная жидкость тела человека имеет сходную с маслом природу, поэтому очищение маслами печени, клизмы с маслами и просто прием масел натощак всегда были в основе самых популярных методик оздоровления. В-четвертых, масла — это прекрасная приправа к любым блюдам, они очень украшают их, придают гармоничный вкус. Постарайтесь, чтобы у вас  в арсенале всегда был большой набор масел, среди которых есть и недорогие, но не менее полезные — льняное, горчичное, подсолнечное сыродавленное, оливковое холодного отжима, рыжиковое и другие.

Если в вашем городе негде купить ценные масла, можно измельчишь в ступке щепотку семян укропа, петрушки, листик лавра, сушеные овощи или зубчики чеснока, залить их нерафинированным растительным маслом и дать настояться. Получится ароматная приправа, которой можно заправить, например, блюдо из круп.

Содержащаяся в нашей крови плазма — это не вода с растворенными питательными веществами — это масло! Масло очищает наши клетки от токсинов, растворяет и выводит их. Но масло должно быть свежим, холодного отжима, обязательно нерафинированным. Употребление таких масел способствует регулированию обменных процессов и жирового баланса. Масла можно употреблять как БАД, по ложечке перед едой, а также при приготовлении салатов и других блюд.

В магазинах подсолнечное и оливковое масло бывает двух видов — рафинированное и нерафинированное. Рафинированное масло очищается на заводе в том числе и с помощью химических веществ, которые частично остаются в продукте. Оно лишается ценных свойств, очищается от запаха и вкуса химикатами, которые потом пытаются удалять химическими процессами. Зачем нам зашлаковывать свой организм малоценным пустым продуктом, ведь масла мы употребляем очень много? В процессе нагревания подсолнечное масло приобретает токсичные свойства, поэтому лучше отказаться от жарки в пользу парения, а при необходимости жарить на термостойком оливковом масле.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>