Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Свежие записи

Радио Relax

Как обезопасить себя при выборе белковой пищи животного происхождения.

белокОчень много сказано про опасность употребления животного белка, особенно мяса, рыбы, курицы, в существующих экологических условиях. Мы поняли, что животные накапливают в своих телах множество токсинов и их употребление на порядок опаснее, чем в растительных продуктах. Мясная пища вызывает гниение в кишечнике и разрушает симбиотную микрофлору. Но если вы пока еще не готовы от нее отказаться, то эти рекомендации помогут вам разобраться что лучше выбирать и как себя обезопасить.

Главное, что мы поняли — на токсичность животной пищи влияют экологическая обстановка, условия выращивания, качество корма, используемого для питания, отсутствие различных стимуляторов роста, гормонов, антибиотиков, «гуманность» убийства животных и добросовестность производителей конечной продукции. По этим показателям и надо рассматривать экологичность. Вы можете купить замороженные полуфабрикаты, или брикетированную ан-глийскую свинину, или куриные «ножки Буша», а можете — фермерское мясо или рыбу, выращенную в естественных условиях. Понятно, что это разные по качеству продукты.

Если едите рыбу, то надо учесть следующее. Морская рыба менее отягощена паразитами, но купить натуральную, не искусственно выращенную на комбикормах рыбу сейчас очень трудно. Очень вкусна такая рыба, как морской язык, камбала, скумбрия, сайра, но именно жирная морская и океаническая рыба является концентратором большинства тяжелых металлов и диоксинов (высокотоксичных продуктов сгорания пластмасс). Поэтому экологически безопасной рыбы не найти. Выбирайте по свежести и сроку хранения. В мороженую рыбу вводится много воды, чтобы увеличить ее вес, поэтому выгодно покупать свежую.

Мясо желательно покупать свежее по тем же причинам, что и рыбу. Мороженое перекачено водно-соевой субстанцией. Предпочитайте баранину, крольчатину, перепелов говядине, свинине и курице — их производство пока не так технологично, а значит, более экологично. В супермаркетах есть отделы, где продается охлажденное мясо. В больших городах можно найти кошерное мясо без крови. Лучше купить небольшой кусочек свежего мяса, отварить с чесноком, луком и пряностями, чем большой кусок несвежего, мороженого. Так вы быстрее научитесь чувствовать разницу, разовьете хороший вкус и перейдете на следующий уровень экопитания.

Предпочитайте перепелиные яйца. У них не бывает сальмонелл. Есть смысл, по возможности, покупать домашние яйца у жителей деревень, дачников, фермеров и в экопоселениях.

Постарайтесь постепенно уходить от небезопасных в современное время животных продуктов. Поищите в интернете фильмы о технологиях производства этих продуктов питания и переходите на растительные продукты. Такой переход можно осуществить естественно и постепенно, отказываясь от магазинных продуктов и полуфабрикатов и выбирая фермерские.

Опубликовал admin in Оздоровительное питание   Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>