Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Свежие записи

Радио Relax

Чем полезны натуральные пряности

специиБольшинство из нас привыкли к усилителям естественного вкуса продуктов: майонезу, кетчупу, горчице и подобным добавкам. Это можно преодолеть, если пользоваться натуральными пряностями из семян растений и сушеными травами. Если вы научитесь готовить вышеназванные продукты в домашних условиях, то проблем с химическими компонентами можно избежать. Например, вы сами легко можете приготовить томатный соус в сезон. Сделать свой домашний майонез тоже несложно. Совсем необязательно использовать общепринятые компоненты: яйца, уксус, сахар. Есть потрясающие рецепты вкусных «майонезов» из пророщенных семечек или зеленой гречки с чесноком, лимонным соком и медом. Приготовить домашнюю горчицу совсем несложно. Надо взять горчичный порошок, добавить мед, лимон, растительное масло, соль, перец и залить водой, тщательно перемешав. Положите в баночку, закройте крышкой и оставьте на столе. Через сутки горчица пройдет ферментацию, приобретя прекрасный вкус. Аналогично с хреном, который надо почистить, натереть на терке или прокрутить в блендере, можно смешать с тертой свеклой или свекольным соком, посолить, добавить лимонный сок, немного выдержать для соединения всех компонентов.

Полезно использовать пряности очень активно и в больших количествах, особенно в переходный период. Большинство пряностей имеют ярко выраженные противопаразитарные свойства. Они оказывают влияние на физиологический и психологический настрой организма, стимулируют обменные, иммунные и очистительные процессы. Приправы и пряности помогут сделать вашу пищу разнообразней и вкуснее, придадут аромат, необычный изысканный вкус и различные оттенки обычным продуктам.

Кроме того, пряности и приправы обладают целебными свойствами, и, правильно применяя их, вы можете повысить свой иммунитет и поправить здоровье.

Вот минимапьный перечень приправ, которые должны входить в рацион. Это черный и душистый перец, лавровый лист, гвоздика, имбирь, корица, семена укропа, сушеная зелень укропа, петрушки, базилика, сушеные кусочки кореньев моркови, пастернака, сельдерея, петрушки, свеклы, свежий имбирь, красный жгучий перец в стручках, чеснок, лук, морская соль и т. п.

При покупке приправ убедитесь, что в состав включены только натуральные вещества. Часто в приправы добавляют усилители вкуса, которые раздражают слизистую языка и снижают чувствительность к вкусу натуральных продуктов. Именно эти вещества затрудняют переход на питание натуральными продуктами, поскольку отбивают у человека тонкость восприятия вкуса. После отказа от применения добавок со временем эта утраченная способность — тонко воспринимать вкус и аромат — восстанавливается. Если продолжать питаться правильно в течение 1-2 лет, а потом попробовать привычную ранее пищу, то она покажется невкусной. Любимое мороженое — слишком сладким и приторным, трубочки с кремом — слишком «маргариновыми» и жирными, сосиски — плохо пахнущими химией. Это означает, что к вам вернулась тонкость в ощущении вкусов.

Есть мнение, что пряности и острые защитные продукты — лук, чеснок, красный перец — вызывают нежелательные энергии в организме. Это мнение очень противоречиво. Во всем мире, включая древнеславянскую кухню, в питании всегда были и до сих пор ценятся продукты с защитными свойствами.

Имбирь и острый перец — продукты, помогающие справиться с холодом и ознобом. Они активизируют энергию, которая приятно разливается по телу теплом и помогает согреться. Красный острый перец имеет настолько невероятные лечебные свойства, что его небольшое количество может залечивать долгие непроходящие болезни. И еще секрет — перец щиплет больные места. Если нет микроранок и микропаразитов, то перец переносится почти незаметно.

В зимний период натуральные пряности служат дополнительным источником питательных микроэлементов. Используйте эти дары природы для собственного блага.

Опубликовал admin in Питание при ВСД   Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>