Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Свежие записи

Радио Relax

Домашний хлеб и хлебцы

хлебПро то, во что человечество превратило хлеб, написано немало. Вместо хлеба лучше высушивать на солнце или в дегидраторе пророщенную и пропущенную через мясорубку с пряностями рожь, лен, выпекать домашний хлеб или употреблять отруби. Сейчас в продаже есть множество видов отрубей, представляющих собой шрот из зародышей и оболочки зерна или «хрустиков» из отрубей с различными натуральными добавками: сушеной свеклы, моркови, яблока, морской капусты. Их можно употреблять как печенье к фиточаю. Вводить отруби в рацион нужно, постепенно увеличивая их количество. Обязательно при этом пить воду, поскольку в кишечнике отруби набухают, впитывая в себя желчь и обеспечивая хорошую перистальтику. Расщепление отрубей происходит только в толстом кишечнике, где идут реакции их гидролиза с выделением тепла.

Вместо магазинного дрожжевого хлеба можно использовать в пищу бездрожжевой черный хлеб. Вы можете выпекать его даже без закваски, делая по форме булочки или лепешки. Можно готовить домашний хлеб на закваске. Тогда он получается на вид как покупной. У неопытных хозяек или у тех, кому хлеб требуется периодически, возникают проблемы с хранением закваски и поддержанием ее микробиологической чистоты, поэтому — чем проще, тем лучше. Многим удавалось выпекать булочки, пироги и лепешки без использования дрожжей и заквасок. Такой хлеб получается очень вкусным, ароматным. Способ очень прост и не требует предварительной работы по выращиванию закваски. Вы можете приготовить пирог или хлеб, даже если гости приехали неожиданно. Для приготовления домашнего хлеба дома выбирайте цельнозерновую муку, лучше всего свежесмолотую. Предпочтительнее изделия из ржаной, ячменной муки. Если хотите получить рыхлый хлеб, заранее замесите муку с водой и оставьте на ночь в теплом месте для ферментации, а на следующий день добавьте пряности и оливковое масло и выпекайте. Хорошо разрыхляет тесто натертый на терке репчатый лук или картофель. При отсутствии закваски хорошо сочетать в рецепте муку из тяжелой муки (например, ржаной) и легкой (цельнозерновой пшеничной). В хлеб можно добавлять шрот расторопши, отруби, семя льна, пряности, что сильно улучшает вкус и пользу. Домашний хлеб намного безопаснее и вкуснее купленного в магазине.

Те, кто заботится о своем здоровье предпочитают настоящий «живой» хлеб из пророщенных зерен и семян, высушенный в дегидраторе. Он пользуется всеобщей любовью и популярностью. Думаю, что со временем «живой» хлеб вытеснит из продажи то, что называют сейчас хлебом, и будет вкусной и оздоравливающей альтернативой в питании людей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>