Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Свежие записи

Радио Relax

Правила быстрого приведения тела в порядок.

питаниеДо новогодних праздников остается чуть меньше месяца. Самое время уделить внимание себе любимым и привести в порядок собственный организм. Для этого нужно не только начать вести здоровый образ жизни и правильно питаться, но и придерживаться несложной диеты. Причем она будет полезна для всех — и тех, кто хочет похудеть, и тех, кто желает обрести свежий вид к Новому году. Одно из основных правил здорового питания, спасающего фигуру, — исключение из рациона безжизненной пищи. Это прежде всего рафинированные углеводы: очищенная мука, шлифованный рис и белый сахар. Такие углеводы бесполезны: в них очень мало витаминов и микроэлементов. Например, белый хлеб и другая выпечка из очищенной муки не приносят абсолютно никакой пользы. Ведь в процессе очищения мука теряет все полезные вещества. Вместе с ними выводятся и вспомогательные ферменты, которые способствуют легкому и быстрому усвоению пищи. Поэтому рафинированные продукты не только безжизненны, но и усваиваются лишь частично. Их постоянное употребление может вызвать развитие различных заболеваний, например диабета. А уж о том, что они помогают наращивать лишние килограммы, и говорить нечего.

Следующий шаг творения красивого тела — установление четкого режима питания: три основных приема пищи и один-два перекуса. Не менее важно правильно распределить калорийность суточного рациона по приемам пищи. На завтрак должно приходиться 30%, на обед — 45%, а на ужин — 25%. Как говорится, завтракайте по-царски, обедайте по-княжески, а ужинайте, как бедняк. Уделите внимание и тому, что именно вы едите. Если хотите похудеть, крупы ешьте только в первой половине дня — или на завтрак, или на обед. Фрукты также старайтесь употреблять до обеда. Ужин (минимум за 4 часа до сна) лучше сделать белковым и дополнить его овощами. Один из вариантов может быть таким: яйцо, рыба, нежирная мясо или птица со свежим салатом или тушеными овощами. Подходят на вечер молочные продукты. Ни в коем случае не отказывайтесь от вечерней трапезы, ведь чтобы организм полноценно восстанавливался ночью, его необходимо насытить вечером аминокислотами и другими полезными веществами. Поэтому ужин должен быть максимально витаминным и минимально калорийным.

Частая проблема современных худеющих, как ни странно, — переедание. Из-за чрезмерно больших порций пусть даже нежирной еды человек не только не может похудеть, но и перегружает пищеварительную систему. Правильно выходить из-за стола с легким чувством голода. Но, к сожалению, далеко не все люди умеют себя контролировать и часто наедаются до отвала. Чтобы этого не происходило, высчитайте свою идеальную порцию. Определить ее помогут собственные руки. Дело в том, что желудок человека имеет такой же размер, как два его кулака. Поэтому не стоит в один присест есть больше этого объема. Причем порция овощей и блюд из них может быть и с два кулака (но тогда больше ничего не ешьте), а вот мучных продуктов, макарон и злаков — не более одного за раз. Порция мяса или рыбы должна быть размером с ладонь без пальцев. Уделите внимание количеству растительного масла. Многие люди привыкли обильно поливать маслом каши, салаты, супы и другие блюда. Этого делать не стоит, достаточно одной чайной ложки на порцию.

Опубликовал admin in Без рубрики   Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>