Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Свежие записи

Радио Relax

Натуральные сладости

сладостиВсем известно об опасности присутствия сахара в питании. А ведь  он входит во многие сладости. Встает вопрос, чем же побаловать себя, есть ли альтернатива? Конечно, есть! Мы должны понимать, что современная кондитерская продукция практически непригодна для употребления. Причина этому не только сахар, но и трансжиры, содержащиеся в маргаринах и гидрогенизированных маслах, с подтвержденным канцерогенным эффектом. Не удивительно, что от такой продукции у женщин теперь повсеместный целлюлит, справиться с которым помогают только несколько лет очищения организма и экопитания. В кондитерских изделиях очень много пищевых химических добавок, наверное, как ни в каком любом другом продукте. Считается, что это праздничная продукция, употребляется редко, поэтому разрешенные нормы завышены. Эти нездоровые продукты, к которым у нас самая непреодолимая любовь и зависимость, — основные источники попадания токсинов в организм. Национальная особенность — «попить чая» при любом удобном поводе и без него. Чаще всего чая «вхолостую» не бывает, его пьют обязательно с чем-нибудь, а это что-то — почти всегда сладости.

Все любят сладости, особенно дети. И выход тут только один — натуральные сладости из природных компонентов. Очевидные «сладости» — это мед, сухофрукты, нарезанные ломтиками бананы, домашнее печенье, пряники, домашние конфеты из орехов, ягод и сухофруктов, «живой» шоколад.

Вот несколько примеров приготовления натуральных сладостей для разных ступеней питания. Вот пример приготовления домашнего овсяного печенья и старинных пряников.

Овсяное печенье. Всыпьте в миску 300 г геркулесовых хлопьев, горсть муки (лучше всего грубого помола), добавьте промытый изюм (обваляйте в муке, чтобы не осел), несколько столовых ложек меда или патоки, оливковое или горчичное масло (для сдобности), пряности (можно менять вкус печенья в зависимости от настроения — ваниль, лимонная цедра, корица, имбирь и т. п.), добавьте (при желании для пышности, но можно и не добавлять) щепотку соды, гашенной лимонным соком, и холодной фильтрованной воды в таком количестве, чтобы получилось густое, не текучее тесто. Нагрейте противень в духовке. На горячий, смазанный растительным маслом противень выкладывайте ложкой тесто, формируя печенье. Выпекайте в духовке при температуре 200°. Подержите несколько минут (3-5-7) до образования золотистой корочки, переверните печенье и поставьте еще на пару минут, чтобы подрумянилось с другой стороны. Такое печенье готовится быстро, оно натуральное и вкусное.

Рецепт пряников. Мука (лучше всего ржаная или смесь из ржаной и пшеничной) — 0,5 кг, растительное масло — 100 мл, мед — 200 г, сода — 1 ч. л., смесь пряностей — 2 ч. л. Пряности в пропорции: корица — 60 г, душистый перец — 60 г, гвоздика — 40 г, бадьян — 10 г, апельсиновая цедра — 25 г, имбирь — 30 г. Все продукты положить в миску и долго месить (соду растворить в подкисленной воде). Тесто должно быть крутым. Замешанное тесто охладить и разделать на пряники величиной с грецкий орех или раскатать в пласт толщиной 3-4 мм и вырезать формочкой. Выпекать в легком жару. Готовые пряники можно смазать горячим маслом.

сладостиИ простой рецепт домашних сырых конфет из орехов и сухофруктов. Пропустите через мясорубку одну часть фундука, одну часть инжира и половинку апельсина с цедрой.

Добавьте в полученную массу корицу и кардамон по 1/3 ч. л. Сформируйте из смеси шарики величиной с грецкий орех. Обваляйте их в кокосовой стружке (продается в отделе «Специи»), или в керобе (заменитель какао, плод рожкового дерева), или в ореховой муке.

Пропустите через мясорубку очищенные от косточки финики. Скатайте из финикового теста шарик по размеру с фундук. Возьмите большой шарик, уложите на него маленький и прижмите орехом кешью.

Наслаждайтесь сами и угостите детей натуральными, полезными и красивыми конфетами!

Натуральные домашние сладости: финики, изюм, сушеные ягоды, мед — прекрасная замена покупным. Они вкусны, полезны, не портят зубы и уже приготовлены природой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>