Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Свежие записи

Радио Relax

Выбираем правильно фрукты, овощи, ягоды и зелень.

овощиЧтобы научиться мыслить экологично, нужно время. Достать полезные продукты, пригодные для видового питания, — сейчас большая проблема. Мы интуитивно чувствуем, что предлагаемые нам фрукты, овощи, ягоды и зелень — уже не те, что раньше. Нам не хватает микрокомпонентов, что вызывает желание искать их в невидовом питании, в вареной пище. Но и там их тоже нет! Просто мы сдабриваем нашу пищу обманывающими усилителями вкуса и также не получаем пользы. Но если продолжать питаться видовой пищей и учиться находить экопродукты, то микрофлора со временем восстановится, станет сильной и поможет пережить переходный момент. А дальше на ваш спрос появится все больше полезных полноценных продуктов.

Овощи — картофель, морковь, свеклу, все виды капусты и другие салаты, лук, чеснок, кабачки, баклажаны, топинамбур, огурцы, помидоры, перец, брюссельскую и цветную капусту, кукурузу, зеленую фасоль, сельдерей, брокколи — лучше покупать на рынке или овощной базе. Так же как и зелень — петрушку, укроп, сельдерей, базилик, щавель и др. Если есть возможность — на ферме или у знакомых дачников и деревенских жителей, имеющих излишки. Если человек выращивает для себя, то не будет применять химические добавки. В супермаркетах мегаполисов даже в сезон редко бывают отечественные продукты, потому что владельцы магазинов связаны круглогодичными контрактами на поставку импортной и тепличной продукции. На рынки овощи привозят с юга, стоят они очень недорого и, как правило, имеют хорошее качество.

Фрукты — яблоки, груши, сливы, персики, абрикосы, апельсины, грейпфруты, помело, фейхоа, киви, арбузы, дыни, бананы, ананасы, гранаты, хурма — это самые любимые видовые продукты. Но найти качественные — большая проблема. Глянцевые, покрытые воском импортные яблоки, сливы, виноград, особенно в конце зимы, — совершенно пустые продукты. Надо покупать пусть самые неприглядные, но натуральные продукты.

Фрукты обладают ярким специфическим запахом. Достаточно понюхать, чтобы определить степень натуральности продукта. Также можно ориентироваться по цене — в сезон созревания фруктов она значительно снижается.

Ягоды — вишня, черешня, смородина, черноплодная рябина, брусника, клюква, малина, земляника, черника, голубика, виноград — очень полезны. Они всегда играли большую роль в питании наших предков. Ранним летом у нас большая естественная потребность в витаминах, поэтому так хочется вишни, черешни, клубники. Зная это, производители предлагают нам выращенные современными методами малоценные плоды. Их можно распознать по вкусу. На вид клубника красивая, ароматная, а откусишь — пустая и невкусная. То же касается клюквы: клюква садовая и лесная — два разных продукта, различающихся по вкусу и пользе. Зимой можно покупать мороженые ягоды или замораживать на зиму самостоятельно. Виноград предпочтительнее красный или черный, с косточками. В нем много флавоноидов, и он меньше бродит в кишечнике.

При покупке в магазинах предпочтение отдавайте отечественной продукции и обращайте внимание на внешний вид. Овощи должны быть похожи на те, что выращены на даче. Несезонные, длинные водянистые огурцы, бледные помидоры с белой сердцевиной, проросший картофель — это не для здорового стола. В зимнее время лучше всего есть то, что зимой ели наши предки — салаты из капусты, моркови, сельдерея, редьки, репы, квашеные овощи — капусту, морковь, яблоки, черемшу, чеснок, кабачки. И конечно, в период обилия овощей и фруктов надо ежедневно употреблять их в пищу, напитывая витаминами и минералами свой организм.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>