Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Свежие записи

Радио Relax

Учимся выбирать сладости и крупы

пророщенные зернаНачнем с круп. Крупы — гречневую, пшеничную, пшенную, ячневую, кукурузную, бурый рис, тибетский рис, овсяную, геркулес — лучше выбирать из цельного зерна или крупного помола. Если покупаете геркулес, то выбирайте тот, что для более длительной варки, потому что в нем сохранен зародыш и полезные микроэлементы. Каши быстрого приготовления, различные мюсли, хлопья и шарики часто содержат пищевые химические добавки и трансгенные жиры. Технология их изготовления непригодна для сторонников здорового питания. Белый рис не входит в наш список, так как употребление этого продукта, как и макарон, приведет к слизеобразованию и застоям в кишечнике. Выбирая крупы, смотрите на срок годности. Просроченные крупы могут содержать личинки моли, которую потом трудно выгнать из дома.

Зерна для проращивания — зеленую гречку, голозерный овес, пшеницу, рожь, амарант пищевой, полбу, перловую крупу, лен, мак — покупайте в пищевых магазинах, чтобы избежать возможности отравления. Зерна для посадки в землю протравливают от грызунов. Перловая крупа не прорастает, но ее можно есть размоченной.

Сладости — сухофрукты, мед, стевия, другие сладости — перед употреблением надо обязательно отмывать от личинок глистов и спор грибков и вымачивать в холодной воде для удаления серного газа, которым они обрабатываются для защиты от грызунов, 5-10 минут. Самый лучший сорт кураги — сушеная сахарная. Чем непригляднее сухофрукты, тем они натуральнее.

Мед лучше всего покупать в проверенных местах, где есть гарантия, что он натуральный и получен без использования сахара и химических добавок, не подвергался тепловой обработке. Натуральный подсластитель стевия продается в виде сухой травы и в сиропе. Сухую траву хорошо добавлять при варке компотов, киселей, варенья (вместо сахара), при заваривании фитосборов, а сироп стевии удобно брать с собой на работу, в школу.

Если, несмотря на все сказанное о сахаре, не сможете сразу отказаться от него, то употребляйте коричневый сахар. Ориентируйтесь на максимально натуральные сладости (смотрите на упаковку!): горький шоколад, халву, козинаки. В выпечку можно добавлять фруктозу, потому что в меде при нагревании образуются токсины.

Мука из разных круп и семян: пшеничная цельнозерновая, ржаная, ячменная, льняная, гречневая, овсяная, гороховая, нутовая, а также отруби и зародыши в сушеном виде — все это можно использовать для выпечки и приготовления овощных оладьев.

Напитки. Остановите свой выбор на иванчае, фито-сборах, цикории, каркаде. В черном чае и кофе много кофеина. Если все же пьете чай, лучше покупать непакетированный, листовой, крупнолистный. Чем мелкодисперснее сбор, тем труднее понять, из чего он сделан. Чай в пакетиках очень вредный из-за токсичности материала пакетиков. Имейте в виду, что чай обезвоживает организм, поэтому особенно важно пить много воды.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>