Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Свежие записи

Радио Relax

Ферменты для здоровья и красоты

ферментыВздутие живота, тяжесть в желудке после употребления некоторых продуктов, ощущение усталости или сонливости в течение целого дня – все это признаки проблем с пищеварением. Виной всему – недостаточное количество пищеварительных ферментов в рационе.
Еда представляет собой сложную смесь макромолекул. Это жиры, белки и углеводы, а также витамины, минералы и прочие элементы. Чтобы все перечисленные вещества попали в кровь, организм должен предварительно разобрать большие молекулы на мелкие. И помогают в этом пищеварительные ферменты. Они производятся самим организмом (в основном поджелудочной железой, а также в небольшом количестве печенью и желчным пузырем) и поступают в него извне (в основном из сырой, необработанной пищи: овощи, фрукты и т.д.).
Если вместе с пищей в ваш организм поступает достаточно большое количество ферментов, то львиную долю еды (до 75%) в течение первого часа после трапезы обрабатывают именно они. И только после этого в работу включается желудочный сок и завершает обработку еды в желудке.
К сожалению, этот процесс, зачастую нарушается. Почему?
Во-первых, если есть недостаточно сырых овощей и фруктов. Даже минимальная обработка снижает количество ферментов в организме в разы.
Во-вторых, возможность получить с едой необходимые для пищеварения ферменты снижается из-за современных технологий, применяемых в сельском хозяйстве. Большинство овощей и фруктов собирают недозревшими, а максимум ферментов содержится именно в зрелых плодах только с грядки. Во-вторых, хранение продуктов более 2 часов также снижает количество содержащихся в них ферментов. Ну и недостаток минералов в почве и бесконечные химикаты не улучшают картину.
Получается, чем меньше ферментов мы потребляем с едой, тем хуже переваривается пища в желудке и тем больше страдает наш организм. В результате подвергается стрессу гормональная система, снижается иммунитет, развивается авитаминоз, появляются проблемы с поджелудочной железой, лишний вес, преждевременное старение.
Из-за чего еще истощается запас ферментов в организме? Из-за несбалансированного питания, недостатка минералов и витаминов. Да и из-за возраста, в конце концов. Доказано, что естественный процесс производства ферментов замедляется после 25 лет — с каждым годом их становится все меньше и меньше, независимо от образа жизни.
Вывод напрашивается сам собой. Регулярное потребление сырой еды и пищеварительных ферментов снимает дополнительную нагрузку с поджелудочной железы (а, следовательно, со всей гормональной системы), делая вас стройной, сияющей и сексуальной.
В каких продуктах содержатся ферменты? Сырая растительная пища — первый источник ферментов красоты.
Квашеная капуста и ее сок, кокосовое масло, зеленый сок и зеленый смузи, миндальное молочко, папайя и ананас, авокадо и брусника, орехи и кунжут — эти продукты также помогут вам восстановить природный запас ферментов и вернуть молодость.
Регулярное употребление пищеварительных ферментов значительно уменьшит аллергические реакции, укрепит иммунитет и поможет избавиться от недружелюбных бактерий, вирусов и опасности роста раковых клеток.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>