Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Свежие записи

Радио Relax

Белок в питании: что опаснее — недобор или избыток?

белокВсе ли знают о полезности белка?
Во-первых, белок насыщает, что помогает контролировать аппетит. Во-вторых, при употреблении с углеводами он замедляет пищеварение, регулируя уровень сахара и инсулина в крови. Наконец, белок, являющийся строительным материалом мышц, увеличивает количество мышечной массы, а вместе с ней и количество калорий, сжигаемых на тренировке. Протеины — строительный материал для организма. Иммуноглобулины, отвечающие за все ответные реакции вашего организма на вирусы и инфекции, это тоже белок. Гормоны щитовидной железы — также белковой природы. Надо ли лишний раз упоминать о важности этого питательного вещества?
Так сколько же нужно съедать белка в день?
Если вести расчеты из нормы питательного вещества на килограмм веса, то для женщины, регулярно занимающейся силовым тренингом, доля белка составляет примерно 1,0 –1,5 грамма на килограмм массы тела. Важно помнить, что расчеты необходимо вести для идеальной массы тела. То есть, если при росте 165 см вы весите 75 кг, количество питательных веществ вы рассчитываете для веса в 63–65 кг. В этом случае вам следует съедать 97–110 грамм белка в день. К примеру: 100 грамм мяса — это примерно 25–30 грамм белка.
Когда надо есть белок?
Режим потребления белка не менее важен, чем контроль порционности. Очень важно начать день с завтрака, содержащего не менее 30 грамма белка, что убережет от нездоровых перекусов за счет улучшения контроля аппетита. Также съедая белок на завтрак, обед и ужин, мышечную массу вы наберете быстрее, чем начинать день с углеводов, а остальную норму белка добирали в обед и на ужин.
Что опаснее: недобор или переизбыток белка?
При несбалансированности рациона, большом количестве белка и нехватке жиров и углеводов для получения энергии, в качестве топлива ваш организм будет сжигать белки. В результате образуются аминокислоты, которые закисляют внутреннюю среду организма. Кислая среда в организме приведет к вымыванию кальция из костей. Мышцы также имеют тенденцию ослабляться в кислой среде, что увеличивает риск получения травм. При недоборе белка мышцы начинают «распадаться», а метаболизм замедлятся!
Поэтому рассчитайте свою норму белка и результаты в похудении или наборе мышечной массе, вы увидите намного быстрее!

Опубликовал admin in Питание при ВСД   Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>