Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Свежие записи

Радио Relax

Какие существуют способы лечения сердечной астмы в домашних условиях?

аритмия

Сердечная астма не самостоятельное заболевание, а синдром удушья, сопровождающий и осложняющий течение многих болезней сердечно-сосудистой системы, и не только.

Причиной возникновения приступа является острый застой крови в легочных сосудах из-за нарушения ее оттока в левый желудочек сердца. В случае, если не предприняты срочные меры по оказанию медицинской помощи, сердечная астма может перерасти в отек легких – грозное осложнение, чреватое летальным исходом.

Необходимо четкое понимание, что сердечная астма является очень серьезным и тяжелым проявлением сердечно-сосудистых заболеваний. Поэтому ни о каком лечении в домашних условиях и речи быть не может — этим может заниматься только врач. Тем более что это — не самостоятельное заболевание, а спутник какого-то серьезного недуга. Поэтому и бороться придется не столько с ней, сколько с первопричиной.

Вместе с тем каждый человек, склонный к приступам сердечной астмы, должен знать основные правила поведения при ее обострении. Если начался приступ, необходимо сразу же вызвать «скорую помощь». Ожидая неотложку, пациент должен открыть окно, обеспечив доступ в комнату кислорода, прилечь на диван, положив под голову две-три подушки, и принять лекарство. Какое  именно — об этом лучше заранее спросить врача. Если нет гипотонии, можно положить под язык нитроглицерин. Помогут купировать приступ настойка валерианы или валокордин. Во время приступа главное — не  паниковать. Можно нанести несколько капель пихтового масла на ладонь, также хорошо при сердечной астме чай из зверобоя, плодов шиповника, мумие и отвар корня солодки.

Опубликовал admin in Скорая помощь   Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>